Técnico Profesional en Dietética y Nutrición

Técnico Profesional en Dietética y Nutrición

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Con el presente curso se ofrecen unos conocimientos necesarios y actualizados sobre dietética y nutrición, elaboración de planes alimenticios, educación nutricional, alimentación en diferentes etapas de la vida, trastornos alimenticios, etc.

1. MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

1.1: UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

1.2: UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS

1.3: UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO

1.4: UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES

1.5: UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO

1.6: UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS

1.7: UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS

1.8: UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS

1.9: UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES

1.10: UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

2. MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

2.1: UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)

2.2: UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)

2.3: UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS

2.4: UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS

2.5: UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

2.6: UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS

3. MÓDULO 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA

3.1: UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA

3.2: UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

3.3: UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO

3.4: UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA

3.5: UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE

3.6: UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA

3.7: UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DE LA ADOLESCENCIA

3.8: UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA EDAD

4. MÓDULO 4. DIETOTERAPIA: PRNCIPALES ENFERMEDADES Y TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA

4.1: UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETOTERAPIA

4.2: UNIDAD DIDÁCTICA 2. OBESIDAD

4.3: UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIABETES MELLITUS

4.4: UNIDAD DIDÁCTICA 4. OSTEOPOROSIS

4.5: UNIDAD DIDÁCTICA 5. ALTERNATIVAS A LA ALIMENTACIÓN TRADICIONAL

4.6: UNIDAD DIDÁCTICA 6. ANOREXIA NERVIOSA

4.7: UNIDAD DIDÁCTICA 7. BULIMIA NERVIOSA